| Quienes somos | Dónde estamos | Noticias
Hoy en Canal Cazador se pueden visionar 274 videos.
Caza Menor | Caza Mayor | Safaris | Cazar y viajar | Tienda Caza | Enciclocaza
ENCICLOCAZA
 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z todas volver
PALOMA ZURITA

Paloma Zurita, (Columba oenas ).Plumaje gris; se distingue de la Bravía por no presentar rabadilla blanca; dos cortas barras negras en cada ala; más pequeña que la Torcaz, faltándole además sus visibles marcas blancas de las alas; sexos iguales. Mide unos 33 cm.

Un ave tan adaptable como la Paloma Zurita, que puede criar en cualquier clase de terreno, desde los campos cultivados, bosques y parques hasta acantilados, es lógico que se halle repartida por toda España. Su número parece haber aumentado durante este siglo.
Las Palomas Zuritas son aves sociables con tendencia a criar en colonias poco densas en lugares adecuados; pero aun así se producen disputas territoriales entre los machos, que se amenazan uno a otro en tierra atacándose con las alas. En España la mayor parte cría en orificios de árboles, lo mismo en bosques (encinas, alcornoques, etc.) que en sotos (sobre todo en olmos); una pequeña cantidad también cría en peñones.
La masa principal de zuritas en España es la que llega en otoño procedente de toda Europa, algunas de ellas en fechas bastante tempranas. Se da la circunstancia de que esta paloma coincide casi totalmente con la Torcaz en sus desplazamientos otoño-invernales por el interior de nuestro país, mezclándose con ella en los bandos de alimentación, aunque siempre en menor número; de todas maneras parece que se reparte más ampliamente durante el invierno, regresando en febrero y marzo.

Habitat | Caza |  
   
Habitat

Monte bravío.

Nidificación

Anida habitualmente en agujeros de árboles o en roquedos; no aporta material a los nidos en agujeros; pone desde marzo a septiembre 2 huevos blancos; incubación, alrededor de 17 días, por ambos sexos; los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan después de unas 4 semanas; dos crías, a menudo tres.

 

Alimentación.

 

Semillas de herbáceas y grano; algún alimento animal.

 

 

 

 

Caza

Aunque tiene la misma área de distribución en Europa, es menos conocida por ser mucho menos numerosa y, a veces, se la confunde con la paloma doméstica. No sabe construir su nido en la horquilla de una rama, prefiere anidar en los oquedales que se forman en los troncos  de árboles viejos o en murallas rocosas y grandes acantilados.

La paloma zurita acude a los mismos engaños señuelos y reclamos que la tprcaz, y es recomendable tirarla con plomos del 7 u 8.

Videos relacionados
No hay videos relacionados.
imagenes relacionadas
No hay imagenes relacionadas.
 
C/Matéu y Sanz 12 Bajo Izq 46007 Valencia
Telf: 96 3800203 - 96 3808111 | info@canalcazador.com
  Canal Cazador - Todos los derechos reservados
Publicidad | Sello de compromiso LSSI - CE | Desarrollado por FactoryWeb